...когда похоладает...
14.06.2011 в 18:16
Пишет
madhat87:
рецепт...
Нужно:
бананы - 2-3 шт.;
яйца - 2 шт.;
масло - 150 гр;
мука - 200 гр;
сахар - 200 гр;
сметана (молоко или кефир) - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивая постепенно добавить очень мягкое масло, муку, сметану и разрыхлитель. Все это должно стать однородной массой. Бананы нарезать кружочками.
Если делаете в микроволновке, то возьмите специальную стеклянную кастрюльку, для духовки - форму поглубже. Выливаете в емкость примерно 1/3 теста, потом выкладываете слой бананов, потом снова слой теста, снова слой бананов... пока не кончится тесто
Далее, загружаете это дело в микроволновку (при мощности 700 я выпекала минут 20-25) или духовку (при температуре 180 примерно минут 60).
Вынимаете, даете некоторое время остынуть и вываливаете из формы. Можно посыпать пудрой, украсить кусочками бананов и т.п.
Вообще, у меня никогда не совпадает время выпекания с тем, что было указано в рецепте, так что я советую как-то на глаз определять. Правда, когда выпекаете шарлотку, нельзя открывать духовку. Хотя я быстренько открываю, тыкаю зубочисткой и закрываю. Вроде это никак не влияло на поднятие теста.
Лично я предпочитаю делать бисквиты в микроволновке. Из духовки они у меня всегда суховаты.URL записи
@темы:
(с)тащено,
кулинарные эксперименты